Аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Все чаще в задачи, которые напрямую не касаются деятельности фирмы, отдают сторонней организации, все чаще можно услышать иностранные слова аутсорсинг и аутстаффинг. В чем же разница между этими понятиями. Итак, аутсорсинг (англ. outsourcing: (outer-source-using – использование внешнего ресурса) – поручение на основании договора, соответствующей организации определенных функций или целых бизнес-процессов на длительный период. Таким образом, аутсорсинг предполагает передачу целого бизнес-процесса или функций.

autserfing-i-autstaffing-01

Аутстаффинг (outstaffing англ. out — «вне» + англ. staff — «штат») – таким образом, прямой перевод означает работник вне штата или вывод сотрудника из собственного штата. Фактически работник, выполняющий определенные функции в компании, имеет трудовые отношения с компанией-подрядчиком, там он оформляет все необходимые документы, больничные, отпуска и прочее. Аутстаффинг предполагает передачу отдельных сотрудников.

Аутсорсинг персонала в сфере клининга является одной из самых востребованных услуг. Нашей организацией предоставляется младший обслуживающий персонал:
Уборщик — сотрудник, приводящий помещение в порядок.

Посудомойщик — работник, выполняющий операции по ручной или машинной мойке посуды.

Разнорабочий — работник, выполняющий различные подсобные работы, не требующие специальной подготовки.

Дворник — работник, обеспечивающий порядок на прилегающей территории.

Комплектовщик — работник склада, формирующий заказы.

Такелажник — работник, выполняющий комплекс работ по разгрузке, погрузке, переноске грузов.

Хаусмастер — мастер на все руки, работник, выполняющий мелкий ремонт мебели, электричества, сантехники в организации.

Кофе-леди — в ее задачу входит приготовление напитков, мойка посуды в организации.

Работы на складе (погрузка-разгрузка,стикерование,штабилирование,упаковка в МЕТРО юниты)
и прочий персонал, не требующий специальной квалификации.

autserfing-i-autstaffing

Преимущества аутсорсинга и аутстаффинга:

Задача подбора, замены, предоставления отпусков и больничных автоматически снимается с организации заказчика, Таким образом, высвобождается персонал заказчика от подбора и отбора кандидатов.
Отсутствие кадрового делопроизводства по сотрудникам, выведенным за штат.
Задача начисления заработной платы и ее выплаты, также снимается с персонала бухгалтерии заказчика, что экономит время и уменьшает фонд оплаты труда.

Варианты сроков заключения договоров:

1. Долгосрочный — от 6-ти месяцев до трех лет. Данный вариант договора на аутсорсинг персонала хорошо подойдет тем, у кого работы необходимо выполнять круглый год.
2. Краткосрочный. В случае если вам необходим сотрудник на время отсутствия вашего работника или для выполнения работ, имеющих краткосрочный характер, мы можем вам предоставить временного сотрудника.

 

Расчет оплаты может производиться по разным критериям: по часам, за сделанную работу, за календарный месяц. Каждый клиент выбирает ту форму оплаты, которая будет удобна именно ему.

Итак, если вы задались целью повысить эффективность своего предприятия за счет освобождения организационных, финансовых и прочих ресурсов предприятия и сосредоточиться на основных направлениях деятельности  Холдинговая компания Complex Solutions

готова вам в этом помочь.