РЕМОНТ И УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ

Утепление-фасадов

 

Ремонт фасада

Ремонт фасада жилого здания — это вынужденная необходимость, к которой нам приходится прибегать время от времени. Именно поэтому, среди услуг, которые оказывает компания «Комплекс Солюшенз» особое место занимает ремонт (с утеплением или без) фасадов как мало-, так и многоэтажных зданий. Ремонт обеспечивает:

• надежную защиту материала несущих стен от атмосферных воздействий;
• увеличивают (даже в варианте без утепления) теплоизоляционные характеристики стен;
• продление срока службы материала стены;
• обеспечивает презентабельный внешний вид постройки – будь то малоэтажная загородная постройка или офисный центр.

Для последних выбор качественного материала для ремонта фасада особенно важен: презентабельная внешность бизнес — или офисного центра положительно влияет и на увеличение дохода с арендной платы, и на статус компаний, снимающих в нем помещения.

Утепление-фасадов-02

Малоэтажные постройки (коттеджи, таунхаусы, двух — и трехэтажные многоквартирные дома) в не меньшей степени нуждаются в том, чтобы фасады их были в порядке – вовремя отремонтированы, утеплены и покрашены: располагая куда меньшим, чем капитальные многоэтажки, изначальным ресурсом прочности, они должны быть надежно защищены и от капризов нашего климата, и от чрезмерных теплопотерь.

Варианты ремонтных работ

Наша компания предлагает следующие способы ремонта фасадов:

• штукатурение;
• покраска;
• утепление;
• работы по изготовлению лепнины;
• облицовка плиткой;
• монтаж сайдинга и металлосайдинга, а также установка обрешетки под монтаж вагонки и других облицовочных материалов.

Кроме того, в список ремонтных работ наши заказчики могут включить изготовление отливов и откосов, ремонт и подновление лепнины, локальную покраску декоративных элементов и т.д.

Кроме того, ремонт может предполагать и проведение работ по утеплению фасада – с использованием плотных минераловатных теплоизоляционных материалов или лучшего, на наш взгляд, теплоизолятора – пенополистирольных плит.

 

Наши специалисты имеют все соответствующие разрешения на проведения высотных работ

разрешение-на-высотные-работы

Этапы ремонта

Как правило, наши клиенты заказывают не просто ремонт, но и подготовку стен фасада к нему. Это может быть и удаление остатков штукатурки, слой которой пришел в негодность, и выравнивание стен, и грунтование в два-три слоя, после которого стены легко можно покрасить, и монтаж обрешетки, использование которой позволит отказаться от выравнивания.

Все работы, за редким исключением, мы производим в теплое время года. Только при плюсовой температуре большинство отделочных материалов сохраняет свои физико-химические характеристики, только «в плюс» можно качественно покрасить стену, наложить, не торопясь (а значит – надолго) штукатурку и т.д.

Подготовительный этап сменяется собственно ремонтным: штукатурением, покраской, утеплением или монтажом сайдинга и обрешетки.

Этап третий – финишная отделка: подновление лепнины (или монтаж с нуля), установка отливов и откосов, покраска по второму или третьему слою. В случае с сайдингом – монтаж доборных элементов, выполняющих как защитную, так и эстетическую функцию.

Стоимость перечисленных вариантов ремонта фасада зависит исключительно от того, какие работы будут входить в ваш заказ, а также от выбора материалов для отделки, сроков, в которые желательно завершить ремонт.

Со своей стороны строительная компания «Комплекс Солюшенз» делает всё, чтобы услуги по ремонту фасадов зданий были доступны не только крупным корпоративным заказчикам, но и частным лицам. Всегда можно выбрать материал попроще или, допустим, отказаться от каких-то работ (за исключением обязательных, тех, использование которых предполагает технология ремонта).

 

Утепление фасада

Утепление-фасадов-03

До недавнего времени вопрос утепления фасада многоэтажных каменных, кирпичных или бетонных зданий не имел ответа. Но все меняется – появились технологии, позволяющие монтировать утепление даже с внешней стороны несущих стен – что куда более практично и надежно, чем внутреннее утепление.

Компания «Комплекс Солюшенз» предлагает вам эффективные, надежные и долговечные варианты решения задачи по созданию теплого фасада – с использованием современных материалов, по отработанным методикам. Это:

• легкий мокрый фасад;
• тяжелый мокрый фасад;
• трехслойная система утепления;
• вентилируемый фасад с утеплителем.

 

Тяжелый и легкий способы мокрого утепления отличаются незначительно: в первом случае слой утеплителя ограничивается специальной армирующей сеткой, на которую накладывается штукатурка, во втором, благодаря небольшой толщине теплоизоляционного материала, сетка не нужна.

Трехслойная система наружного утепления предполагает использования двух слоев армирующего мощного каркаса, между которыми располагается утеплитель.

В вентилируемом теплом фасаде между утеплителем, монтируемым на стену, и облицовкой есть свободное пространство.

Последовательность работ по утеплению стен

Стена выравнивается, на неё монтируется утеплитель, который прикрывается штукатуркой или облицовкой. Подготовка включает не только выравнивание, но и герметизацию швов и высушивание стены, а также грунтование – грунт выполняет защитную функцию для материала стен. Помимо утеплителя и облицовки для наружного утепления применяется ещё ветрозащитная пленка – она предотвращает, пусть и частично, вымораживание стен и проникновение к ним атмосферной влаги, а также препятствует образованию конденсата.

 Утеплитель крепится к стене специальными анкерами, а облицовка (если это не штукатурка) с помощью кронштейна или на обрешетке, чей крепеж проходит сквозь слой теплоизолирующего материала.

Утепление-фасадов-04

Что выбрать: Утепление внутри или снаружи

Наружный способ считается более эффективным: он не крадет пространство внутри здания, не провоцирует появление высолов и вымораживание материала стен. Зато внутреннее утепление может проводиться в любое время года. Материалы, за редким исключением, используются одни и те же, разве что вентилируемое внутреннее утепление не практикуется.

Для внутреннего утепления применяются в основном средние по плотности утеплители, пароизоляция и, в обязательном порядке, обрешетка, в ячейках которой и располагается утеплитель.

Материалы для утепления зданий

Основной материал для работ является теплоизолирующий пенопласт и пенополистиролом. У минеральной ваты средняя и высокая плотность (для трехслойных систем) значительно уменьшающая пропускную способность, а пенополистирол обладает значительной жесткостью и прочностью.