Уборка прилегающих территорий

 

uborka-teritoriy-01

В условиях города пространство, в котором существует и передвигается человек, достаточно регламентировано: оно заключено в схему застройки, пересечение улиц и переходов, парковые зоны, игровые площадки и так далее. Любое место в городе выполняет отведенную ему функцию и имеет четкие границы. Как правило, внешний вид здания зависит не только от его архитектуры, но и от его «встроенности» в окружающий пейзаж. Территория, прилегающая к зданию может служить и для отдыха, и для парковки, но она всегда несет определенную информацию об обитателях и о предназначении того здания, вокруг которого она расположена. Аккуратно подстриженные газоны, наличие деревьев, чистый тротуар, удобная подъездная дорожка, ухоженный паркинг, отсутствие выбоин и трещин в асфальте — все эти приметы формируют положительный и привлекательный образ здания. Одним из признаков высокого культурного уровня цивилизаций ранних эпох считались места, специально отведенные для мусора. Если мусор валялся на улице — это было свидетельством военной разрухи и запустения. В принципе, с тех пор, в отношении человека к месту своего обитания мало что изменилось — оно должно быть комфортным и ухоженным. Но в те, относительно далекие времена, уход за территориями города мог составить проблему, так как для этого не было специальных средств, и требовались большие трудозатраты. В современное время технические знания, накопленные человеком, позволяют содержать территорию в идеальном чистоте и порядке. Уборка прилегающей территории становится всё более востребованной услугой. Это в какой-то степени зависит от осознания человеком того факта, что вид окружающей местности зависит только от его усилий и должен соотвествовать как его эстетическим представлениям, так и требованиям санитарии и порядка. Существуют определенные правила и постановления, которые регламентируют эксплуатацию территорий (например, обязательна уборка мусора, очистка территории от снега и так далее). Комплексная уборка территории, которую предлагает Холдинговая компания “Complex Solutions”, включает в себя проведение всех необходимых работ для сохранения внешнего вида территории, поддержание её чистоты и порядка.

uborka-teritoriy-04

В зависимости от степени загрязненности и требований заказчика, уборка проводится разово или с определенной, установленной в договоре, периодичностью. Для достижения безупречной чистоты проводится генеральная уборка территории, которая имеет разовый характер. Проведение этого вида уборки зависит от разных причин: так например, она может понадобиться с приходом весны или для облагорожения района, леса и прочее. Разово можно убрать территорию, как перед строительством, так и после его завершения.

В отличие от генеральной, основная уборка производится на постоянной основе с определенной периодичностью. Это комплекс работ, который позволяет поддерживать чистоту и комфорт вокруг здания в течение всего дня и на протяжении долгого времени.

Стоит отметить, что перечень работ, которые проводятся в ходе уборки территории, зависят от сезона.  Уборка территорий в летний период времени включает в себя следующие виды работ:
• сбор крупного и мелкого мусора;
• вынос мусора и его укладка в накопительные баки и контейнеры;
• последующий вывоз мусора;
• мойка фасадов зданий и внешнего остекления;
• чистка сливных решеток и желобов;
• полив и мойка проезжей части и тротуаров;
• уход за газонами, клумбами (посев, покос травы, полив).

uborka-teritoriy-02

Зимняя уборка требует больше трудозатрат и специальной уборочной техники. В зимний период  проводятся следующие виды работ:
• сбор снега и очищение от наледи, складирование снега в специальных местах, а также погрузка снега в контейнера и вывоз с территории.
• применение антигололедных реагентов для уменьшения скольжения тротуаров и дорог и снижения травмоопасности.
• очистка фасада здания от снега и сливов от сосулек и наледи.

 

В зависимости от площади  территории и её типа (газоны, асфальт и прочее) используются различные методы уборки. Так, асфальтовые покрытия убираются двумя способами: ручным и механическим. Как правило, ручной способ применяется на небольших территориях, а также для узких участков дорог и тротуаров. В этом случае используется такой инвентарь как  движки, метла и так далее.

 

Механизированная уборка применяется на больших территориях, когда ручного труда явно не достаточно. Профессионалы и тут помогут оценить, в каких случаях будет достаточно мотоблока, а в каких необходим трактор.

uborka-teritoriy-03

Что касается газонов, то уход за этим типом территории  предполагает полив и стрижку. Для стрижки газонов применяется газонокосилка либо триммер в зависимости площади и ландшафта. Аккуратно подстриженные газоны всегда вызывают ощущение порядка и ухоженности, а идеальный ландшафт, без мусора и грязи, дополняет это впечатление.

uborka-teritoriy-05

Немаловажно, что профессиональная уборка территории проводится обученными специалистами и с применением всего необходимо оборудования. Периодичность проведения работ определяется в договоре: она может быть разовой (генеральной), еженедельной и  ежедневной.  Наша клининговая компания не только быстро и качественно уберет территорию и приведет её в порядок в соответствии с  требованиями чистоты и безопасности. Она сделает это в удобное для вас время, не причиняя неудобства сотрудникам и посетителям.